中文 | English
  站内搜索:  
企业文化
文化理念
成长月刊
我在AG游戏
美文欣赏
客户服务  
电话:4006585901
传真:0510-86409618
邮编:214431
您现在的位置是:首页 -- 企业文化 -- 我在AG游戏   
南山竹海自驾游记
 发布时间: 2015-07-23  浏览量:   
 

  

蔡雅芳

周末,一家五口自驾来到溧阳的南山竹海。本担心天气预报的雷雨天气会影响出游的质量。但一进入景区,满目清新,雨停后空气中带着凉飕飕的湿意,清凉如天然氧吧,让人忍不住贪婪的深深呼吸。

“采菊东篱下,悠然见南山”此南山虽然非彼南山,但意境却是一样的。山水相映成趣,风景如诗如画。方圆几十里除了万顷竹海,无一丝污染。

首先来到了最经典的景点:镜湖。镜湖,湖面平静如镜,在这山水的环抱之中,会给人一种舒缓心灵的抚慰。

拾级而上,沿着山路走向半山腰,乘坐地轨至吴越第一峰。探访隐藏在高峰深处的鸡鸣村,村内老宅子很多,除了有白墙黛瓦、马头墙的徽派风格,还兼具小桥流水和园林宅第的雅致。老戏台上的舞狮表演,引来游客连声赞好。飞檐走壁、俏皮利索的独门武步,颇有黄飞鸿的感觉!

竹文化展示馆里,展示着令人叹为观止的竹雕工艺,这些宝贵的非物质文化遗产,AG游戏真该好好珍惜、留传。

下山,选择乘坐童话里的小火车,吭哧吭哧,带着AG游戏翻山越岭。

生活的惊喜来源于每一处细微的发现,原来,在AG游戏周边还有这么一个地方,曲径通幽,可以带AG游戏逃离城市的喧嚣与烦扰 。看漫山竹海,听溪水淙淙,穿梭在竹林间,让AG游戏将时光都丢失吧,且听风吟。

  

 

  

打印本页 】【 关闭窗口
联系AG游戏 | 法律声明 | 网站地图 友情链接:
邮箱登录 办公系统  
版权所有©江阴市AG游戏化工有限公司  苏ICP备11023322号  
技术支持:江阴市领悟信息技术有限公司